Enciclopedia de Especias

Salvia


Usos y Sugerencias

Acompaña mejor a las carnes, en especial carnes grasas tales como la de cerdo, cordero, pato y ganso y también a algún pescado de sabor fuerte. En la cocina italiana se la utiliza con hígado y carne de ternera, en focaccia, para hacer buñuelos. En la cocina francés, se prepara una nutritiva sopa de salvia con ajos. En Gran Bretaña es más conocida en rellenos y en el queso derby con salvia.

 

 

 

Características

Color: Gris plateado.
Sabor & Aroma: Fuertemente aromático.
Perfil Sensorial: Parecido al alcanfor, con un dejo amargo y cálido, a veces picante.

 

Para condimentar

  • Rellenos de aves
  • Carnes (cerdo)
  • Risotto
  • Salsas de tomate
  • Ensaladas
  • Encurtido
  • Quesos

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A.
Actúa como: Digestivo para alimentos grasos.