Enciclopedia de Especias

Pimenton


Usos y Sugerencias

Es un colorante vegetal, aporta un peculiar color y un sabor muy natural. Pollo al pimentón: acompañado con una salsa de crema de leche, pimentón y pimientos verdes cortados en rodajas. Sabe bien con platos de huevo, guisos de carne y aves, caza, conejo, pescado y marisco, sopas, verduras hervidas o al vapor, arroz y salsas con nata.

 

 

 

Características

Color: Rojo brillante.
Sabor & Aroma: Fragante dulce.
Perfil Sensorial: Suave y levemente dulce.

 

Para condimentar

  • Guisos de carne o aves
  • Pescados y mariscos
  • Conejo
  • Sopas y salpicón
  • Verduras hervidas
  • Salsas
  • Arroz

 

Cualidades Medicinales

Contiene: Vitamina A, ácido ascórbico.
Actúa como: Estimulante, carminativo, digestivo.