Recetas | Tartas y Pizzas

Tarta de Atún


tiempo de preoaración Preparación: 20 minutos
tiempo de cocción Cocción:40 minutos
cantidad de porciones Raciones: 6 porciones

Elaboración

1. Picar la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Saltearlos en manteca hasta que la cebolla  se torne translucida. Incorporar una cucharada de harina y mezclar.

2. Añadir el vino blanco y continuar cocinando hasta que se reduzca a 2/3 de la cantidad inicial. Agregar el puré de tomates y el atún. Cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 7 minutos. Incorporar los condimentos y retirar del fuego. Mezclar las 2 yemas dentro de la preparación de atún. Enfriar y reservar.

3. Forrar un molde para tarta con la tapa. Incorporar el relleno y cubrir con la otra tapa. Con un tenedor, hacer varios agujeros en toda la superficie de la tarta. Espolvorear la superficie con abundante azúcar y llevar a horno mediano durante aproximadamente 40 minutos.

 

 

Ingredientes para 6 raciones

  • 2 tapas para tarta
  • 1 cebolla
  • 50g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Manteca, cantidad necesaria
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 130 cc de puré de tomates
  • 2 latas de atún en aceite
  • Orégano La Parmesana a gusto
  • Ají molido La Parmesana a gusto
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y pimienta La Parmesana a gusto
  • Azúcar a gusto

Recetas de Tartas y Pizzas